ゴーヤーを見かけたので久しぶりに
チャンプルーを作ってみました。
今回のレシピは
豚小間に塩こしょう
豆腐から軽く水気を切る
ゴーヤーは種を取り,薄切りにして塩もみしたうえ水にさらす
といった下ごしらえしたあと
にんにく,タマネギ,豚肉と炒め
豆腐,ゴーヤー,もやし,を追加。
鰹だしの素を小さじ半分。
しお,こしょう,で味を調え,しょうゆを一回し。
溶き卵を回しかけて,鰹節で仕上げといった感じ。
上々のできばえ,かな。
まぁ失敗する要素はほとんどない料理なんで気楽です。
一味唐辛子とか,酒とか,ごま油を使っても良かったけど
なんか忘れてしまった・・・。