ゴーヤーチャンプル

ゴーヤーを見かけたので久しぶりに

チャンプルーを作ってみました。

今回のレシピは

豚小間に塩こしょう

豆腐から軽く水気を切る

ゴーヤーは種を取り,薄切りにして塩もみしたうえ水にさらす

といった下ごしらえしたあと

にんにく,タマネギ,豚肉と炒め

豆腐,ゴーヤー,もやし,を追加。

鰹だしの素を小さじ半分。

しお,こしょう,で味を調え,しょうゆを一回し。

溶き卵を回しかけて,鰹節で仕上げといった感じ。

上々のできばえ,かな。

まぁ失敗する要素はほとんどない料理なんで気楽です。

一味唐辛子とか,酒とか,ごま油を使っても良かったけど

なんか忘れてしまった・・・。