麻婆豆腐
昨日久しぶりに作りました。
味がちょっと濃いめだったけど
おいしくできました。
なんで濃いめになったのかというと
単純に味噌を多く入れすぎただけなんだけど
それにも理由があって
いいかげんこの味噌,古いよねという・・・
味噌はそもそも保存食なんで
味もさほど落ちてないし
お腹も痛くなったりはしてない。
でも
賞味期限の表示からだいぶたつと
なんとなく気持ち悪いんでね
使い切りたいとガバッって入れたんです。
で,若干濃いめ。
昨日久しぶりに作りました。
味がちょっと濃いめだったけど
おいしくできました。
なんで濃いめになったのかというと
単純に味噌を多く入れすぎただけなんだけど
それにも理由があって
いいかげんこの味噌,古いよねという・・・
味噌はそもそも保存食なんで
味もさほど落ちてないし
お腹も痛くなったりはしてない。
でも
賞味期限の表示からだいぶたつと
なんとなく気持ち悪いんでね
使い切りたいとガバッって入れたんです。
で,若干濃いめ。