有名お好み焼き店
昨日,とある有名お好み焼き店に行きました。
ガイドブックに必ず載っているお店なんだけど
いつ行っても並んでて断念していたんですよ。
昨日はちょっと時間をつぶす必要があって
どうすっかな〜と思ったときにそこに行くことを思いついたのです。
4時開店で15分前くらいから並んだので
開店と同時に入店してオーダーしました。
いわゆる定番の豚肉,玉子,そばを注文。
かな〜り念入りにじっくり焼くのがこのお店の流儀のよう。
豚肉の処理の仕方は
生地で若干コーティングされている効果か
クリスピーでありながら
柔らかさを残している感じでとても好感を持ちました。
ここは気に入りました。
食べ終わってお店を出たとき時計を見ると
4時45分。
僕が10〜15分で食べたとして
出てくるのにどれくらい待ったか察してもらえるかな?
ちょっと時間かかりすぎかなぁ・・・。
まぁもともと時間がかかる料理ではありますが。